무더웠던 여름이 지나가고 요근래 태풍과 비 소식이 계속 이어지고 있는데요.

아침저녁 선선한 날씨에 하반기 아카데미 소식을 전해 드릴 때가 되었구나 하는 생각이 들었습니다. ^^

제14회 해밀 아카데미는 10월 10일 목요일 개강을 앞두고 있습니다.

"노동법이 참다운 노동법이 되기 위해서는 노동의 문제가 있는 곳에 노동법이 진정한 해답이 될 수 있어야 한다"는 모토로 아카데미를 시작한지 7년차에 접어 들었는데요.

7년에 걸친 기간 동안 아카데미를 거쳐가신 분들을 세어 보면 어림잡아 650여명 정도 되는 것 같습니다.

아래 첨부드리는 아카데미 웹자보에서도 확인하실 수 있지만,

아카데미 강좌로 끝나는 것이 아니라 해밀의 정회원과 노동법 및 노동문제와 관련한 저명인사를 모시고 격월로 진행되는 해밀포럼, 아카데미 회원분들과 함께 노동법을 공부하는 모임은 노동판례공부모임 등 다양한 해밀 행사를 통해 끈끈한 인연을 계속 이어나가고 있습니다.

훌륭한 강사님들과 열정적인 아카데미 회원님 덕분에 14회차 아카데미에 이를 수 있게 되었는데요.

이번 제14회 해밀 아카데미에 함께 하실 분들은 9월 19일(목) 홈페이지를 통해 신청해 주시면 감사하겠습니다.

참가신청은 9월 19일 목요일부터 가능한 점 참고 부탁드립니다!

제14회 해밀 아카데미에 관한 자세한 내용은 아래 웹자보를 참고해 주시기 바랍니다.

제14회 해밀아카데미 웹자보.jpg